Home

Zertifizierung

Zertifikat nach der EG BIO Verordnung.

Bioland

Bioland ist der bedeutendste Verband für ökologischen Landbau in Deutschland. 5600 Landwirte, Gärtner, Imker und Winzer wirtschaften nach den Bioland-Richtlinien. Hinzu kommen rund 1000 Partner aus Herstellung und Handel wie Bäckereien, Molkereien, Metzgereien und Gastronomie. Gemeinsam bilden sie eine Wertegemeinschaft zum Wohl von Mensch und Umwelt.

Seit über 40 Jahren entwickeln die Bioland-Mitglieder mit ihrem Verband eine ökologisch, ökonomisch und sozial verträgliche Alternative zur intensiven, von Industrie und Fremdkapital abhängigen Landwirtschaft. Ziel der täglichen Arbeit der Bäuerinnen und Bauern ist die nachhaltige Erzeugung hochwertiger und gesunder Lebensmittel. Wirtschaften im Einklang mit der Natur, Förderung der Artenvielfalt sowie aktiver Klima- und Umweltschutz sichern unsere Lebensgrundlagen und erhalten eine vielfältige Kulturlandschaft. Denn Biolandbau heißt: An die Zukunft denken. Wichtige Eckpfeiler sind dabei die Sieben Bioland-Prinzipien für die Landwirtschaft der Zukunft.

- Im Kreislauf wirtschaften
- Bodenfruchtbarkeit fördern
- Tiere artgerecht halten
- Wertvolle Lebensmittel erzeugen
- Biologische Vielfalt fördern
- Natürliche Lebensgrundlagen bewahren
- Menschen eine lebenswerte Zukunft sichern

Codenummer der Kontrollstelle (DE-ÖKO-006)

Imker Achim Zimmerer

Herzlich Willkommen bei der Imkerei Zimmerer in Neibsheim.

Im sonnigen Kraichgau, der auch als Toskana Deutschlands bezeichnet wird, befindet sich die Imkerei Zimmerer. Wir sind die einzige Profiimkerei in der Region, mit einer Größe von 270 Wirtschaftsvölkern.
Die Bienenvölker selbst befinden sich an verschiedenen Plätzen im näheren oder weiteren Umland, wo sie günstige Lebensbedingungen vorfinden.
Der Kraichgau bietet optimale Voraussetzungen für einen herausragenden Honig. Er gilt durch seinen Lössboden als besonders fruchtbar und ist eine der wärmsten Gegenden in Deutschland. Außerdem verfügen wir in unserer Region über Naturschutzgebiete und viele Streuobstwiesen. Die alten Sorten, die auch heute traditionell im Streuobstanbau verwendet werden, wurden zu einer Zeit entwickelt, als Pflanzenschutzmittel noch gar nicht zur Verfügung standen.
Die Produktion von wertvollem Biolandhonig beginnt beim gesunden Bienenvolk. Ein Hauptanliegen neben der Herstellung eines natürlichen Lebensmittels ist die Gesunderhaltung der Bienenvölker, sowie eine artgerechte Arbeitsweise. Deshalb wird jedes einzelne Bienenvolk von mir intensiv kontrolliert und betreut. Dem Honig wird nichts hinzugefügt oder entzogen. Er ist ein absolut reines und naturbelassenes Produkt, welches ausschließlich in Deutschland erzeugt wird.

Ihr Achim Zimmerer